Aimez MaChronique !



LAVANDE VRAIE, UNE DES 10 HUILES ESSENTIELLES DU BIOLFA

Partagez cet article !

 

FICHE TECHNIQUE:

Nom français: LAVANDE
Nom botanique: LAVANDULA OFFICINALIS
Famille: LAMIACÉES
Provenance: PERSE (IRAN)
Partie utilisée: FLEURS FRAÎCHES
Odeur: DOUCE, FRAÎCHE, TRÈS AROMATIQUE
Couleur: JAUNE VERDÂTRE
Mode d’extraction: DISTILLATION
Densité: 0,1885 à 0,1895

Indice phénolique: 39,3

Note: Il faut 120kg de sommités fleuries pour faire 1kg d’huile essentielle de lavande.

PRINCIPAUX CONSTITUANTS: (en moyenne)

Acétate de lonolyde (ester terpénique) 45%
Linalol (alcool monoterpénique) 30%

La lavande fait partie des huiles essentielles sélectionnées par le Pr. Griffon, lors d’une expérience qu’il a menée puis rendue publique le 7 janvier 1963.

 


La lavande est utilisée depuis la haute antiquité. Autrefois, les lavandes étaient désignées sous le vocable de «spic», sans aucune distinction spécifique. Vers 1760, elles furent classées selon leurs caractéristiques botaniques.

En Europe, la variété dite «Française» est la plus connue et le plus recherchée. Au Québec, la culture de la lavande est en pleine expansion

 

ACTION THÉRAPEUTIQUE DE L’HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDE

Depuis la haute époque égyptienne, les huiles essentielles sont reconnues et appréciées pour leurs vertus thérapeutiques.

Toutes les huiles essentielles comptent à leur actif plus ou moins une centaine de bienfaits reliés au bien-être et à la santé. Plusieurs ouvrages traitent de ce sujet et le choix final revient à chacun selon son expérience personnelle ou selon les conseils de son thérapeute.

Ici, seuls les bienfaits de l’huile essentielle de lavande, qui fait partie du complexe BIOLFA, seront pris en considération. (voir: BIOLFA

 

Info:http://www.distributionlabeille.com

 

Google: LAVANDE, BIOLFA, DIFFUSEUR HGT.

 

Boutiques Marcado 3565 boul Taschereau,

St-Hubert, kiosque 803.

Partagez cet article !

Aimez-vous les textes sur MaChronique ?



Des Livres pour Changer de Vie !